Найти тему

Кстати, я только потом поняла, что в итоге выбрала банальную кето-диету). Я то хотела просто убрать углеводы, чтобы снизить скачки инсулина.

Чем выбранный тип питания отличается от обычной диеты? В первую очередь относительной доступностью и легкостью в исполнении. Звучит даже хорошо - мне можно есть жирное, соленое жареное....)) На самом деле, конечно, требуется серьезная дисциплина и разумный подход.
Главное - нужно четко понимать, что нет противопоказаний по здоровью. Это питание не подойдет людям с серьезными проблемами с ЖКТ, непереносимостью лактозы, с осторожностью при диабете и прочее. Тот случай, когда нужно обязательно консультироваться с врачом. Ну или четко понимать состояние своего здоровья. И очень внимательно следить за своим состоянием в процессе. Но результат того стоит!
Я питаюсь так уже три с половиной месяца. Хочу поделиться плюсами и минусами.
Плюсы:
1) Видимый результат. На данный момент я сбросила 21 кг. Процесс идет дальше. Но по реальному уменьшению объемов результат намного более значительный. Я и раньше весила столько, сколько сейчас - 75 кг. При этом уже сейчас я влезаю в джинсовые комбинезоны своей юности (сохранилась парочка в загашниках), а тогда я весила 65. Наверное, дело в том, что уходит именно жир. А он легче воды и мышечной массы. Вот реальный результат и лучше, чем показывают весы.
2) При этом не провисла кожа, не потускнели волосы - наоборот. Кожа, волосы и ногти в прекрасном состоянии. Результат питания продуктами нормальной жирности.
3) Реально не тянет на сладкое. Этот факт меня до сих пор обескураживает. Я не просто сладкоежка. Я фанат сладкого! У меня в детстве счастье мороженым измерялось. И с возрастом не сильно-то это поменялось. Все мои намерения похудеть именно на ограничениях по сладкому и срывались. Ненадолго хватало. А тут - РЕАЛЬНО не хочется. Даже когда коллеги на работе с упоением объедаются тортиками, даже когда под носом стоит вазочка с любимыми ранее конфетами. Как я прочитала - из-за приема большого количества зеленых овощей, в которых много хрома. И в таком сочетании продуктов он лучше всего усваивается организмом.
4) Работоспособность. Я офисный работник, в сфере ораганизации мероприятий и работы с общественностью. Режим ежедневной максимальной многозадачности и максимальной коммуникации. Обычно уже к обеду наступает состояние "выжатой тряпки". Хочется заесть, причем быстрыми углеводами, не важно что - конфета, пряник, пирожок. Если еще и диета - все усугубляется, хочется еще больше. На этом питании такого нет.
5) Эмоциональное состояние. Любая диета, по моему опыту, сопровождается в конечном итоге вялостью, раздражительностью, чувством голода. Ждешь, когда досидишь, а дальше уже жизнь наладится! Увы, как только бросаешь, процесс с разной интенсивностью поворачивается вспять. Вес возвращается. А мысль, что в таком режиме питания нужно быть постоянно, мотивации не добавляет. Здесь легче, спустя три месяца у меня нет желания бросать. Наоборот. И это при том, что прошли мой день рождения и новогодние праздники (я не стала есть селедку под шубой, потому что НЕ ХОТЕЛА! - для кого как, а для меня это нонсенс).
6) Судя по анализам, спустя три месяца у меня снизились показатели плохого холестерина, ушла жировая эмболия печени, пришли в норму показатели по инсулину. Я стала лучше спать, ушли отеки.
Минусы:
1) Неизбежны проблемы с ЖКТ - поступает мало клетчатки. Решается приемом пищевых добавок с растворимой и нерастворимой клетчаткой.
2) Определенно есть дефицит витаминов группы В - они содержатся преимущественно в хлебе и злаках, а тут это максимально исключается. Решение - опять же пить добавки и витамины.
3) Нужно пить много воды. Не менее 0.3 мл. на 1 кг. веса. А лучше больше. С непривычки тяжело. Лучше приучать себя к режиму питья до того, как решите сесть на такую диету.
4) Исключены почти все фрукты, многие привычные овощи - отварные свекла и морковь, картофель.
5) Все равно нужен контроль питания - соблюдать подсчет калорий или принцип тарелки. Количество еды имеет значение! Здесь нужно просто выработать привычку. А алгоритмами, рецептами и прочим я поделюсь.
3 минуты