2186 подписчиков
Ингредиенты:
- 60 г вишни
- 60 г банана
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г сывороточного протеина
- 5 г желатина
- 5 г какао-тертого
- 5 г какао-порошка
- корица
- имбирь
- гвоздика
КБЖУ (на порцию/указанное количество): 258/30/5/25
Приготовление:
1. Как обычно, начинаем с приготовления раствора желатина: растворите 5 г сухого порошка в 50 мл горячей воды. Добейтесь того, чтобы его кристаллы полностью растворились.
2. Смешайте заранее размороженную вишню с половиной от объёма раствора желатина (можно даже слегка размять ее вилкой). Затем, перелейте полученную смесь в контейнер или форму для застывания, и уберите ее в прохладное место.
3. В это время, добавьте к оставшемуся раствору творог, банан, немного сывороточного протеина, какао-порошок и какао-тертое, а также специи.
Блендируем все ингредиенты до однородного состояния.
4. Достаем из холодильника форму (к этому времени ягодный слой должен был успеть застыть) и выливаем сверху творожно-шоколадную массу. Убираем все вместе в холодильник еще на 60+ минут.
5. Убедитесь, что десерт полностью застыл, и осторожно извлеките его из формы, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Около минуты
4 января 2023
156 читали