105,4 тыс подписчиков
💛 ШВЕДСКИЕ КРЕНДЕЛЬКИ 💛
Нежное яичное печенье, которое шведы пекут на Рождество или на Новогодние праздники.🎄
Их готовят в виде настоящих крендельков. Но если вам лень возиться с деликатным заплетанием, приготовьте печенье в виде петелек или бантиков.🎀
Печенье по структуре получается нежным и рассыпчатым. Если желаете, можете добавить в тесто ароматные специи, цедру цитрусовых или измельченные орешки.🍋
При подаче печенье обязательно посыпают сахарной пудрой, смешанной с натертым мускатным орехом. ✨
Но лично мне больше по вкусу ваниль или молотый кардамон. 😍
Выбирайте любимую специю и готовьте самое нежное зимнее печенье.🌟
Для приготовления возьмите:
Мука пшеничная - 520 г, сахарный песок - 200 г, масло сливочное - 160 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., желток куриного яйца - 1 шт., сгущеное молоко - 100 г, сметана или жирные сливки - 70 г, разрыхлитель - 7 г, сода пищевая - 3 г, соль - 2 г, ванилин - 1 г. Специи по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, но не слишком текучим.☝️
Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности и побеления. Добавьте сгущенку и взбейте со сгущенкой. Затем добавьте сметану и тоже взбейте смесь до полной однородности.💛
По одному добавьте яйца и желток и тоже все взбейте до полной однородности.
Муку просейте вместе с содой, солью, разрыхлителем, ванилином и специями.✨
Вмешайте муку в жидкую смесь и замесите тесто.
Положите тесто в пакет и уберите его в холодильник. Дайте тесту отлежаться в холодильнике 2 часа. Но лучше и все 4. Тесто можно оставить в холодильнике и на ночь, но не более.❄️
Разогрейте духовку до 170 ºС.
Достаньте из холодильника треть теста и скатайте из теста жгут, толщиной в 1 см. Нарежьте жгут на отрезки длиной 12-15 см. Придайте печенью желаемую форму и выложите его на противень, застеленный пергаментом.🎀
Выпекайте печенье в разогретой духовке 6-8 минут. Печенье должно немного позолотиться, а края должны стать светло-коричневыми.🔥
Остудите готовое печенье на решетке и перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.😋
Храните печенье в бумажном пакете, жестяной коробке или в контейнере с плотной крышкой не более 14 дней.👍 💛
🔴 Лучшие рецепты: Вкусное из Грузии - Ачарули и Имерули! Про любимое грузинское, с историей и рецептами.
2 минуты
5 января 2023
1655 читали