3 подписчика
🔴 Баклажан слоёный с мясом.
➤ Pro_порции:
✔️ Баклажан - 1/2шт
✔️ Лук репчатый - 1/2шт
✔️ Помидор свежий - 1шт
✔️ Фарш говяжий - 100гр
✔️ Чеснок - 0.5 зубчика
✔️ Сыр Моцарелла - 30гр
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности, добавляем фарш и жарим ещё 6-8 минут на среднем огне.
Половину помидора режем кубиком и отправляем к фаршу. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня.
Баклажан нарезаем вдоль слайсами примерно по 1см толщиной. Нам понадобится 2 таких слайса.
Слегка обжариваем их во фритюре или на сковороде с двух сторон.
Выкладываем один слайс на противень. На него – половину подготовленгого фарша и дольки помидора.
Сверху – ещё один слайс баклажана, оставшийся фарш, помидоры и сыр.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200°C.
Подаём с красным или белым соусом и свежей зеленью.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Обжаренный фарш можно намного измельчить блендером, чтобы не было крупных комочков.
📌 Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, подходящий для запекания.
#горячие_закуски #говядина
Со вкусом от канала Pro Рецепты
Около минуты
4 января 2023