4 подписчика
А не приготовить ли нам блинчики!!!
Блины с черемуховой мукой, голубикой и маскарпоне
Молоко 300 мл
Яйцо 2 штуки
Черемуховая мука - 60 г
Пшеничная мука 120 г
Сахар 30 г
Кефир 100 мл
Соль 5 г
Оливковое масло 20 мл
Сода 3 г
Сыр маскарпоне 250 г
Голубика 125 г - у меня замороженная, можно любую другую ягоду.
Свежая мята (при наличии, у меня кустик на подоконнике) 20 г
Сахарная пудра 40 г
Инструкция приготовления 30 минут
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
3. Печём блинчик. Готовый блин переложите на блюдо.
4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте сахарной пудрой.
Около минуты
4 января 2023