Найти тему
45 тыс подписчиков

Обожаю домашнюю халву. В моей записной книжке очень много рецептов , вот один из них.

Итак, понадобится очищенных 500 грамм семечек подсолнечника и 200 грамм земляного ореха.
Теперь необходимо оба ингредиента будущей халвы, хорошо промыть под проточной водой и обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета. Я семечки жарю на среднем огне около 10 минут, арахис примерно минут 15. После обжарки, арахис очень хорошо чистится от шелухи, поэтому обязательно ее убираем. Так же нужно подождать пока семечки и орехи остынут до комнатной температуры, что займет у вас не больше 10 минут, если их разложить на пергаментной бумаге на столе. Далее нужно семечки и орехи перетереть в пасту, я использую кухонный измельчитель, можно блендер. Сначала измельчаю орехи, затем семечки, хотя не важно в какой последовательности. К перетертым семечкам и орехам, добавляю черный изюм 100 грамм. Изюм хорошо промываю горячей водой, тогда его не придется предварительно замачивать. Еще понадобится 6 столовых ложек меда. Все ингредиенты смешиваем в миске до однородной массы. Готовую халву перекладываю в форму, устеленную пищевой пленкой и плотно утрамбовываю. Отправляю в холодильник на 1 час.
Вкусный десерт готов, остается только налить чашечку чая и наслаждаться чаепитием.

Как быстро ребенку выучить таблицу умножения : поможет занимательная книга с секретами в игровой форме
1 минута
2636 читали