Найти тему

Фисташковый пирог✨


На большую форму 28×28 см:
Яйца с1 5 шт, сахар 400 г, фисташковая паста 50 г,
сливочное масло 100 г, молоко 120 мл, мука пшеничная 350 г, разрыхлитель теста 8 г, соль щепотка, ваниль по желанию и дробленые фисташки.

Как готовить:
1. Яйца с сахаром и фисташковой пастой взбить до увеличения в объеме, минут 10. г. Муку поосеянную перешать с разрыхлителем, солью, ванилью и фисташками.
2. К яйцам добавить остывшее растопленное сливочное масло и молоко - перемешать венчиком, добавить мучную массу - снова перемешать аккуратро венчиком.
3. Вылить в форму с французской рубашкой и отправить выпекаться при 160 градусах на готовности, проверять сухой шпажкой. нут 30-35 займет.

🍓 Чтобы пирог был еще роскошнее.. я проварила клубничное пюре 500 г с 50 г сахара, цедрой лайма и веточкой мяты измельченной до загустения. Добавила кусочки свежей клубники (300 г) и вылила сверху пирога.

НО И ЭТОГО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ МАЛО😂
Взбила 200 г каймака (можно заменить творожным сыром) с 50 г фисташковой пасты и 15о г йогурта. Вылила крем сверху, добавила свежих ягод и фисташковых лепестков.

Можно было вполне остановиться на первом этапе приготовления)
Но меня было не остановить, мы ехали к друзьям, а готовить для других - один из моих языков любви♥️

В комментарии ссылки на фисташковую пасту👌🏻оставила для вашего удобства.
1 минута