27 подписчиков
Всем, привет! Друзья, сегодня хочу вам рассказать о нескольких "трешовых" пивных экспериментах, которые могут знатно шокировать своей сутью неподготовленного человека!
1. В 2018 году польская пивоварня "The Order of Yoni" выпустила пиво с использованием... микрофлоры из интимных мест моделей нижнего белья. Все необходимое взяли у двух девушек: Паулины и Моники. И с того момента, каждый поклонник их таланта, может практически вкусить объект своего обожания😌
2. В том же 2018 году, японцы стали варить пиво с использование... сверчков. Их тщательно обрабатывают, обжаривают и добавляют в сусло вместе с солодом. Есть мнение, что благодаря данному "сверчковому" ингредиенту в пиве проявляются оттенки характерные для стаутов.
3. Исландская пивоварня "Stedji Brewery", среди прочих своих сортов имеет один крайне занимательный, под названием Hvalur. Варится он в период, когда в Исландии отмечается древний праздник Торри, с конца января по конец февраля. Одним из национальных блюд подаваемых к столу, например является ферментированное мясо акулы и Hvalur вполне себе это блюдо дополняет. Потому что сварено это пиво с использованием...яичек кита, копченых на бараньем помёте. Сами производители, утверждают, что Hvalur имеет яркие аромат и вкус, напоминающий портер с дымными нотами.
Необычных, порой откровенно диких и сумасшедших сортов пива в мире очень даже много. Буду постепенно вас с ними знакомить, если это конечно вам интересно 😁
А какое необычное пиво знаете вы?
1 минута
4 января 2023