218,2 тыс подписчиков
Выпечка к чаю из быстрого вкусного теста. Эта выпечка получается с прекрасным апельсиновым вкусом, хотя саму мякоть апельсина не использую. Тесто замешивается очень быстро, оно сладкое и очень вкусное. То, что надо к чаю или кофе. Еще для большей сладости покрываю выпечку апельсиновой глазурью. Готовится она за пару минут из 2 ингредиентов (ничего варить не надо). Эту выпечку за их форму называю булочками. Еще их делаю с ягодами и разными фруктами.
1. Верхний оранжевый слой кожуры одного апельсина счищаем с помощью очень мелкой терки и смешиваем с сахаром (2 ст. л.). У теста будет приятный насыщенный апельсиновый вкус.
2. Для теста в глубокую миску отправляем муку (250 г, высший сорт), добавляем цедру с сахаром, соду (½ ч. л.), лимонную кислоту (на кончике ножа) и соль (½ ч. л.). Кислота нужна для того, чтобы у теста не было вкуса соды.
3. Хорошо все перемешиваем и вливаем молоко (90 мл). Большое куриное яйцо перемешиваем в чашке и добавляем в миску только чуть больше половины (остатки пойдут для смазывания булочек). Немного перемешиваем.
4. Сливочное масло (25 г) растапливаем и отправляем в миску ко всем продуктам. Быстро замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не месим. Тесто от апельсиновой цедры становится желтого цвета и аромат у него приятный цитрусовый. Перекладываем в пакет и охлаждаем минимум 15 минут.
5. Апельсиновое пресное тесто перекладываем на пергамент для выпечки, присыпанный мукой. Слегка раскатываем скалкой и делим на 8 частей. Получатся булочки в виде клиньев. Пергамент с тестом переносим на противень. Булочки раскладываем на расстоянии друг от друга, смазываем их остатками яйца и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
6. Как только апельсиновые булочки поднимутся и хорошо зарумянятся, вынимаем, они готовы. Аромат у них прекрасный. Полностью остужаем.
7. Для глазури в миску высыпаем сахарную пудру (2, 5 ст. л.) и добавляем 3 ч. ложки апельсинового сока, перемешиваем. Глазурь готова. Она очень сладкая с отличным апельсиновым вкусом. По консистенции как жидкая сметана.
8. Булочки с помощью кисти смазываем апельсиновой глазурью и оставляем на 20-25 минут. Глазурь быстро подсыхает.
9. Булочки сверху хрустящие и очень нежные внутри. Тесто в прекрасным апельсиновым вкусом, ароматом за счет добавления цедры апельсина и апельсиновой глазури. Это очень вкусная выпечка к чаю или кофе.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Апельсиновые булочки из пресного теста (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
2 минуты
4 января 2023
7166 читали