3 подписчика
Торт Молочная девочка
Очень простой, но и безумно вкусный😏
Он отлично подойдёт для любителей традиционной кухни, а также для тех хозяюшек, кто не любит полдня стоять на кухне🤪
Не будем тянуть резину😁 перейдем к рецепту ☺️
Для теста нам понадобится👇
👉🏻сгущённое молоко 400 гр
👉🏻2 яйца
👉🏻разрыхлитель 0,5 чл
👉🏻мука 160 гр
Для крема 🎂
👉🏻сливки 33% 400 гр
👉🏻сахарная пудра 70гр
Ягоды для украшения☺️
Все ингредиенты для теста смешиваем (сгущёнка с яйцами, затем муку с разрыхлителем).
Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 коржей диаметром ~18 см
Если вам нужно больше коржей или больший диаметр, просто пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.
Приступаем к выпеканию.
На пергаменте или фольге нарисуйте круги диаметром 18 см. Положите, буквально пару ложек теста, в середину круга и разровняйте его тонким слоем. Не забудьте, что делать это нужно сразу на противне😉
Листов с кругами нам понадобится 6 штук. С каждым проделайте то, что уже сделали выше☝️(нарисуйте, положите, разровняйте)
Каждый корж выпекается примерно 4-5 минут ( в разогретой духовке при 180гр)
📍Не кладите горячие коржи друг на друга, они слипнутся!!!
Когда с коржами закончили, приступаем к крему.
Сливки 33% должны быть холодными ( раньше времени не доставайте их из холодильника🙃)
Взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чтобы на перевернутом венчике они никуда не плыли, а остались в таком же положении👍
Теперь творческий этап - сборка.
Коржи лучше пропитать. Обычно сливки продаются в упаковке 500 гр, а на крем мы взяли только 400. Можно использовать их. Если сливок не осталось, тогда возьмите обычное молоко.
И собираем: корж-крем-корж-крем...
До тех пор пока не закончатся😃
Каждый корж пропитываем!
Сверху украшаете как душе угодно и отправляется в холодильник на несколько часов. Лучше, конечно, на ночь☺️
Ну вот и всё! Приятного чаепития🤗
1 минута
4 января 2023