120 тыс подписчиков
Сегодня приготовим фрикадельки "По-шведски".
Маленькие мясные шарики достаточно популярное блюдо на разных континентах. Кажется, всего обычный мясной фарш, но тонкости и способы приготовления у всех стран и кулинаров свои.
Способ приготовления:
✅ Для начала подготавливаем фарш у меня свинина/говядина.
✅Измельчаем лук, добавляем черный перец и любимые специи.
✅Добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут для набухания манки.
✅Натираем морковь на мелкой терке, а лук нарезаем кубиками.
✅В разогретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, обжариваем овощи около 5 минут на небольшом огне постоянно помешивая.
✅Затем добавляем томатную пасту, соль, специи и немного сахара, заливаем небольшим количеством воды.
✅Формируем фрикадельки и отправляем в сковороду.
✅Тушим на медленном огне 20-25 минут, затем выключаем огонь и добавляем мелко порубленную петрушку.
✅Фрикадельки подаем на стол абсолютно с любым гарниром!
Желаю вам приятного аппетита!
Готовьте на здоровье! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Около минуты
4 января 2023
11,1 тыс читали