19 подписчиков
Свиная корейка под яблочным соусом.
Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.
Представляем вашему вниманию – рецепт свиной корейки под яблочным соусом от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 200 г свиной корейки
- 3 стебля спаржи
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- белый молотый перец
Для яблочного соуса:
- 3 спелых красных яблока
- 1 стакан яблочного сока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ч. ложка тертого корня имбиря
- с ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- специи (1 гвоздика, 0,5 ч. ложки паприки, 5 горошин черного перца, кардамон – на кончике ножа)
Приготовление:
Свиную корейку посолить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле с обеих сторон. Приправить перцем и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. В сотейник положить сахар и имбирь, карамелизовать до золотистого цвета. Влить вино, положить яблоки, довести до кипения. Затем добавить яблочный сок и выпарить в течение 10 минут. Снять с огня, положить сливочное масло и взбить блендером до кремообразной консистенции. Приправить измельченными специями, перемешать и выложить в соусник.
Спаржу очистить, обжарить до золотистого цвета. Тарелку оформить соусом, выложить в центр спаржу, сверху разместить корейку. Соус подать отдельно.
1 минута
4 января 2023