Найти тему

Свиная корейка под яблочным соусом.

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.
Представляем вашему вниманию – рецепт свиной корейки под яблочным соусом от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 200 г свиной корейки
- 3 стебля спаржи
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- белый молотый перец
Для яблочного соуса:
- 3 спелых красных яблока
- 1 стакан яблочного сока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ч. ложка тертого корня имбиря
- с ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- специи (1 гвоздика, 0,5 ч. ложки паприки, 5 горошин черного перца, кардамон – на кончике ножа)

Приготовление:
Свиную корейку посолить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле с обеих сторон. Приправить перцем и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. В сотейник положить сахар и имбирь, карамелизовать до золотистого цвета. Влить вино, положить яблоки, довести до кипения. Затем добавить яблочный сок и выпарить в течение 10 минут. Снять с огня, положить сливочное масло и взбить блендером до кремообразной консистенции. Приправить измельченными специями, перемешать и выложить в соусник.
Спаржу очистить, обжарить до золотистого цвета. Тарелку оформить соусом, выложить в центр спаржу, сверху разместить корейку. Соус подать отдельно.

Свиная корейка под яблочным соусом. Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.
1 минута