Найти тему
6094 подписчика

Нередко в Абхазии можно увидеть оранжевые гирлянды - это южное лакомство вяленая хурма.

Собирать хурму начинают в октябре. Срывая плод с дерева, обязательно оставляют веточку, чтобы была возможность прикрепить его на нить.
Затем хурму очищают от шкурки и, нанизанные на верёвку плоды, вывешивают в продуваемом месте.

Абхазы знают, чтобы вяленная хурма получилась вкусной, на неё должны падать солнечные лучи, но не постоянно, а лишь два-три часа в день.

В процессе сушки хурма сжимается и темнеет. Пробовать лакомство можно, примерно, через месяц, а хранится вяленая хурма весь год до нового урожая.
Правильно высушенная хурма сохраняет все свои свойства - полезна для иммунитета, костей и зрения, очищает организм от токсинов.
Туристы могут купить вяленную хурму на рынке или, если повезёт у хозяина гостевого дома.

Все статьи про Абхазию в подборке Абхазия

фотографии: @abkhazia_traditional
Около минуты
439 читали