Найти в Дзене

➡️ ДОМАШНИЕ МАРИНАДЫ

✅Для улучшения процессов пищеварения и облегчения усвоения белка необходимо мариновать мясо, рыбу и морепродукты перед приготовлением.
✅Подходящее время маринования рыбы и морепродуктов 15–30 мин., птицы 30 мин. – 12 ч., мяса 4–20 ч.

✍️ МАРИНАД С РОЗМАРИНОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
✅Розмарин - источник розмариновой кислоты. Нейтрализует процессы гликации белка, поддерживает здоровье кровеносных сосудов.

➡️ИНГРИДИЕНТЫ:
📍оливковое масло - ½ стакана,
📍бальзамический уксус - ½ стакан,
📍сахар кокосовый - 2 ст. л.,
📍чеснок - 2 зубчика,
📍соль морская - 2 ч. л.,
📍 измельченный розмарин - 1 ст. л.

➡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть чеснок на мелкой терке.
2. Смешать со всеми ингредиенты для маринада

✍️ МАРИНАД С ГОРЧИЦЕЙ И СМЕСЬЮ ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ
✅Горчица - источник витамина Е. Обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ.

➡️ИНГРИДИЕНТЫ:
📍чеснок - 3 зубчика,
📍горчица дижонская - 2 ст. л.,
📍смесь итальянский трав - 1 ст. л.,
📍винный уксус - ⅓ стакана,
📍оливковое масло - 200 мл,
📍соль морская, перец (по вкусу).

➡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть чеснок на мелкой терке.
2. Смешать со всеми ингредиентами для маринада.
3. Добавить на выбор: мясо, птицу, рыбу в маринад.
4. Оставить в холодильнике мариноваться мясо на 4 часа, птицу и рыбу на 30 мин

✍️МАРИНАД С ЧЕСНОКОМ И КУРКУМОЙ
✅Куркума - источник куркумина. Обладает противовоспалительным эффектом, поддерживает работу печени и желчеотток.

➡️Ингредиенты:
📍чеснок - 3 зубчика,
📍куркума, паприка, соль, перец (по вкусу),
📍горчица дижонская - 1 ст. л.,
📍уксус яблочный - 1 ст. л.,
📍масло гхи - 1 ст. л.

➡️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мелко чеснок, добавить розмарин, горчицу, уксус, специи по вкусу и масло гхи.
2. Смесь оставить на 30 мин.
3. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

#советы_нутрициолога
#рецепты
#застолье
1 минута