8648 подписчиков
Приготовьте своим родным на выходные вкуснейшее домашнее молочное печенье. Оно получается хрустящее снаружи, мягкое и рассыпчатое внутри. Его легко и просто приготовить. Очень рекомендую!
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, сахар, соль и ванилин, хорошо перемешать венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Затем постепенно добавляя проссеянную муку с разрыхлителем бысто замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Далее накрыть тесто пищевым пакетом и отправить в холодильник на 15 минут. После разделить тесто на на три части. Каждую раскатать в тонкую колбаску. Нарезать на кусочки по 3-4 см. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 17-20 минут, выпекать до румяной корочки. Дать остыть и по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления с фото можно узнать, пройдя по этой ссылке
Видеорецепт можно посмотреть здесь
Ингредиенты:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 120 гр.
3. Масло сливочное - 120 гр.
4. Молоко - 140 мл.
5. Разрыхлитель - 10 гр.
6. Соль - щепотка
7. Мука - +/-450 гр.
8. Ванилин - 1,5 гр.
Около минуты
4 января 2023
2250 читали