Найти тему
78 подписчиков

Виноградный тар. Лёгкий и вкусный в приготовлении.


Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода холодная (ледяная) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.

Для начинки:
Виноград (можно использовать сливы, вишню и т.д.) - 250-300 гр, можно больше
Йогурт несладкий - 150 г
Яйца - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л.

 Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. (Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.) Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе. Сделайте углубление и добавьте желток, перемешайте тесто ложкой.
Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости до однородности.
Распределяем охлаждённое тесто по форме, формируем бортики. Выкладываем вымыслы и просушенный виноград. Заливаем йогуртовой смесью и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 45-60 минут.
Даем остыть пирогу, достаём из формы и отправляем до подачи на час в холодильник.
1 минута