Найти тему
199 тыс подписчиков

Покажу рецепт глазури для имбирных пряников совершенно без яиц (и даже без сухого белка), готовится просто, взбивать или варить не нужно. Так же можно регулировать сладость, у меня масло сладкая. Думаю для многих это будет актуально!

Сухое молоко смешиваю с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, для аромата можно добавить ванилин. Сахара вы можете добавлять больше или меньше по вашему вкусу.
Теперь понемногу вливаю кипяченое молоко комнатной температуры или воду. В зависимости от продуктов (особенно от сухого молока) может потребоваться разное количество, но в среднем это 2 ст.л.
Перемешиваю активно венчиком, если не справляетесь, можно взять миксер, но я обычно без него обхожусь. Вначале может казаться, что масса очень густая и комкуется, но не спешите добавлять больше жидкости, вначале всегда так происходит, но затем продукты объединяются и глазурь получается, как нужно.
Я обычно расписываю пряники узорами, поэтому глазурь делаю густой.
Высыхает такая глазурь чуть дольше, чем белковая. обычно я оставляю на ночь, а с утра глазурь уже высыхает, не липнет ни к пальцам, ник зубам.
В вот тут рецепт пряников без меда и яиц, отлично подходят для аллергиков и экономят бюджет: dzen.ru/...ink
А здесь мой любимый рецепт самых мягких имбирных пряников с медом: dzen.ru/...c53

Глазурь:
Сухое молоко: 25г
Сахарная пудра: 100г
Крахмал кукурузный: 5г
Молоко кипяченое или вода кипяченая комнатной температуры: 2ст.л +/-
Покажу рецепт глазури для имбирных пряников совершенно без яиц (и даже без сухого белка), готовится просто, взбивать или варить не нужно. Так же можно регулировать сладость, у меня масло сладкая.
1 минута
10,2 тыс читали