199 тыс подписчиков
Покажу рецепт глазури для имбирных пряников совершенно без яиц (и даже без сухого белка), готовится просто, взбивать или варить не нужно. Так же можно регулировать сладость, у меня масло сладкая. Думаю для многих это будет актуально!
Сухое молоко смешиваю с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, для аромата можно добавить ванилин. Сахара вы можете добавлять больше или меньше по вашему вкусу.
Теперь понемногу вливаю кипяченое молоко комнатной температуры или воду. В зависимости от продуктов (особенно от сухого молока) может потребоваться разное количество, но в среднем это 2 ст.л.
Перемешиваю активно венчиком, если не справляетесь, можно взять миксер, но я обычно без него обхожусь. Вначале может казаться, что масса очень густая и комкуется, но не спешите добавлять больше жидкости, вначале всегда так происходит, но затем продукты объединяются и глазурь получается, как нужно.
Я обычно расписываю пряники узорами, поэтому глазурь делаю густой.
Высыхает такая глазурь чуть дольше, чем белковая. обычно я оставляю на ночь, а с утра глазурь уже высыхает, не липнет ни к пальцам, ник зубам.
В вот тут рецепт пряников без меда и яиц, отлично подходят для аллергиков и экономят бюджет: dzen.ru/...ink
А здесь мой любимый рецепт самых мягких имбирных пряников с медом: dzen.ru/...c53
Глазурь:
Сухое молоко: 25г
Сахарная пудра: 100г
Крахмал кукурузный: 5г
Молоко кипяченое или вода кипяченая комнатной температуры: 2ст.л +/-
1 минута
5 января 2023
10,2 тыс читали