Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Вкуснейшее печенье, которое я часто готовлю своей семье! Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри нежное и рассыпчатое, просто тает во рту! Готовится проще простого и из простых ингредиентов!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом необходимо отделить белок от желтка. Белок оставляем, он понадобится позже.
2. В миску для смешивания ингредиентов отправить желток и ещё одно целое яйцо. Добавить соль, сахар и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Добавить размягченное сливочное масло, немного перемешать.
4. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто которое не липнет к рукам.
5. Из теста сформировать шарики диаметром 5-6 см.
6. Каждый шарик обвалять сначала в яичном белке, затем в сахаре.
7. На застеленный пергаментом противень отправить шарики. Запекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Очень, просто! Дольше расписывать) И очень вкусно! Приготовьте это печенье своим близким, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

✔ Яйца - 1 желток + 1 целое яйцо
✔ Ванилин - 1 пакетик
✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Сахар - 100 г
✔ Сливочное масло (размягченное) - 180 г
✔ Мука - 350 г (может уйти чуть больше или меньше зависит от муки)
✔ Разрыхлитель- 1 ч.л.

Дополнительно:

✔ Белок - 1 шт.
✔ Сахар - 100 г

Можно посмотреть более подробный рецепт в этом видео. Переходите по ссылке: dzen.ru/...4a3
Вкуснейшее печенье, которое я часто готовлю своей семье! Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри нежное и рассыпчатое, просто тает во рту! Готовится проще простого и из простых ингредиентов!
1 минута
48,2 тыс читали