1 подписчик
Сегодня мы приготовим праздничный суп с клёцками. Это лёгкий и очень вкусный рецепт. Для этого понадобится:
Говядина 300 гр.
Картофель 4 средних клубня
Лук 1
Морковь 1
Соль по вкусу
Тесто на клецки:
Яйца 1
Мука 5 столовых ложек
Кипяток 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Итак для начала поставим варить говядину на среднем огне на 1-1,5 часа.
Картофель почистим и нарежем произвольно.
Добавим его к уже сварившемуся мясу на 7-10 минут.
Тесто для клецок делать не трудно. Разбиваем яйцо добавляем соль и взбиваем все вилкой. Когда яйцо достаточно взбито, добавляем масло и 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток продолжая активно перемешивать. Получившаяся масса должна отдохнуть 2 минуты. Затем добавляем оставшуюся муку, все хорошо перемешиваем. Наше тесто готово. Консистенция должна быть достаточной для того что бы можно было легко подцепить его чайной ложкой и с помощью второй ложки сформировать клецку. Получившуюся клецку отправляем в кипящий суп. Клецки варятся 5-7 минут.
Лук и моркови почистить нарезать как вам удобно, пережариваем на сковородке до готовности и отправляем в суп.
Мясо достать, нарезать на кусочки и положить обратно в суп.
Суп надо посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать со сметаной и украсив зеленью.
1 минута
3 января 2023