113,9 тыс подписчиков
В гостях попробовала морской салат. Очень он мне понравился. Сегодня решила сама его приготовить и подселится с вами.
Состав:
Кальмары 3 шт.(среднего размера)
Креветки 200-300 г.
Яйца 3 шт.
Салат айсберг 400 г.
Сладкий перец 1 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез по вкусу.
Икра красная 30 г.
Кальмары размораживаю, убираю внутренности и опускаю в подсоленную кипящую воду. С момента закипания готовлю 1 минуту и достаю из воды. После остывания снимаю с кальмаров тонкую «плёнку» и нарезаю соломкой. Креветки также отвариваю в подсоленной воде 3-4 минуты, остужаю и очищаю. Сладкий перец опаливаю при помощи газовой горелки до чёрного цвета, счищаю ножом все обгоревшее и нарезаю перец кубиками. Яица нарезаю соломкой. Огурцы нарезаю кубиками. Салат айсберг можно нарезать или просто нарвать руками на кусочки. Соединяю ингредиенты в миске, все кроме креветок и икры. Хорошо перемешиваю, добавляю соль по вкусу. Выкладываю салат на блюдо, сверху выкладываю креветки и украшаю икрой. Этот салат нужно сразу подавать к столу. Получается очень вкусно! Сладкий перец придаёт очень интересную нотку салату. Попробуйте приготовить.
Около минуты
3 января 2023
10 тыс читали