Найти тему
499 подписчиков

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Сдобные булочки, воздушные пироги и огромная часть самых вкусных кондитерских изделий не обходятся без него…дрожжевого теста!

Вот несколько полезных правил, которые помогут вам в его приготовлении:

🥧 Для лучшего брожения жиры нужно добавлять в конце приготовления или даже при обминке. При этом консистенция их должна быть мягкой при 18-20°С.

🥧 Тесто, замешанное на просеянной муке, лучше и легче поднимается. Просеянная сквозь сито мука насыщается кислородом, становится рыхлой и воздушной.

🥧 Использовать молочные компоненты в тесто следует точно в соответствии с рецептурой, так как содержащиеся в молочных продуктах молочнокислые бактерии изменяют структуру клейковины и вкус.

#лайфхаки
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА  Сдобные булочки, воздушные пироги и огромная часть самых вкусных кондитерских изделий не обходятся без него…дрожжевого теста!
Около минуты