499 подписчиков
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Сдобные булочки, воздушные пироги и огромная часть самых вкусных кондитерских изделий не обходятся без него…дрожжевого теста!
Вот несколько полезных правил, которые помогут вам в его приготовлении:
🥧 Для лучшего брожения жиры нужно добавлять в конце приготовления или даже при обминке. При этом консистенция их должна быть мягкой при 18-20°С.
🥧 Тесто, замешанное на просеянной муке, лучше и легче поднимается. Просеянная сквозь сито мука насыщается кислородом, становится рыхлой и воздушной.
🥧 Использовать молочные компоненты в тесто следует точно в соответствии с рецептурой, так как содержащиеся в молочных продуктах молочнокислые бактерии изменяют структуру клейковины и вкус.
#лайфхаки
Около минуты
3 января 2023