Найти тему
527 подписчиков

Не бойтесь дрожжевого теста, хозяюшки!


Частенько слышала от женщин фразу "Да ну, с дрожжами возиться..."

А по мне, так вкуснее оладушек и блинчиков на дрожжах нет! Хотя о вкусах не спорю. И с дрожжевым тестом я никогда долго не вожусь... Раз - готово!

После праздников сама не знаю чего хочу. Полезла в холодильник, а там полстаканчика сметаны завалялось, выбрасывать жалко (с детства приучили к продуктам бережно относиться). Торты, пирожные... Ну их, надоели, оладушек хочется...
Действия:
1.Две ложки сметаны (осталось в стакане) разбавить тёплой водой - 1 стакан. Всё это в небольшую посудину определить. У меня мисочка любимая есть.
2. Добавить натуральные дрожжи, 1\5 стограммовой пачки, можно сухие использовать.
3. Туда же 1-2 столовых ложки сахара, щепотку соли, 1-2 яйца.
4. Взбить венчиком.
5. Добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
6. Накрыть полотенцем, оставить.
7. Занимайтесь 30-40 минут своими делами, можно стол накрыть, чай заварить.
8.Тесто поднялось? Можно его и на сковородку столовой ложкой определить.
9. Жарьте оладушки на умеренном огне. Готово?! Теперь можно хоть со сметанкой, хоть с медком да с ароматным чайком... Приятного аппетита!

Хоть в моей семье и любят оладушки, но много не едим и лишнего не готовлю... Тесто осталось, что делать? В морозилку, можно как-то к чаю ещё раз повторить без мороки.
1 минута
182 читали