228,5 тыс подписчиков
Яйца в булочках. Оригинальный и вкусный завтрак. Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка блюда – небольшие булочки, которые после запекания придают прекрасный хруст, отличный аромат и вкус.
1. Для приготовления отлично подходят небольшие булочки диаметром около 12 см. У булочек (3 шт.) срезаем небольшие крышки и вынимаем мякиш (оставляем его для приготовления сухарей или котлет).
2. Тонкие ломтики колбасы вставляем внутрь булочек (по 1 ломтику). Можно брать любые колбасные изделия и просто нарезать их на кубики.
3. Добавляем в булочки куриные яйца (по 1 шт.), немного солим и перчим. Сыр (30 г) натираем крупно и посыпаем сверху.
4. Заполненные булочки оборачиваем фольгой, яйца с сыром не закрываем. Вместе с крышками перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах. Для крышечек будет достаточно несколько минут, вынимаем их. Яйца продолжаем запекать 20 минут.
5. Затем фольгу раскрываем и готовим еще около 5 минут, пока желток не станет плотным. Время запекания может быть чуть меньше или больше.
6. Готовые яйца в булочках посыпаем зеленью и сразу подаем на стол со свежими овощами. Завтрак получается хрустящий, оригинальный, красивый и очень-очень вкусный.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Яйца в булочках в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
3 января 2023
12,2 тыс читали