Найти тему
222,9 тыс подписчиков

Макароны в сырном соусе. Изюминка блюда – сырный соус, который готовлю на основе молока, сливочного масла и сыра. Он обволакивает всю поверхность макарон, делает их сочными и очень вкусными. Конечно, макароны можно просто отварить и перемешать с сыром, но самыми вкусными они получаются именно с этим сырным соусом.


1. Для приготовления берем глубокую посуду (у меня жаровня). Отправляем в жаровню сливочное масло (50 г) и растапливаем на среднем огне. В кипящую подсоленную воду выкладываем макароны (450 г) и варим до готовности.

2. В масло добавляем муку (1 ст. л. с горкой), сразу и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем, помешивая, 10-12 секунд. Муки и масла мало, поэтому смесь может быстро подгореть.

3. Вливаем молоко (300 мл) и снова хорошо перемешиваем венчиком. Готовим, помешивая, на среднем огне, пока соус немного не загустеет. По времени займет около 3 минут. Соус должен быть жидковатым. Добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха (с ним соус приобретает прекрасный вкус и аромат). Это соус бешамель.

4. Выкладываем в соус крупно натертый сыр (150 г). Нагреваем и помешиваем, пока сыр не расплавится. Сырный соус готов.

5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг (не промываем), даем постоять 10-15 секунд и сразу отправляем в соус.

6. Хорошо перемешиваем. Сырный соус обволакивает всю поверхность макарон (если макароны просто перемешать с сыром, то такого эффекта не будет), за счет этого блюдо получается сочное с насыщенным сливочно-сырным вкусом.

7. Готовые макароны в сырном соусе перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем мелко натертым сыром и подаем на стол. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Макароны в сырном соусе (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Макароны в сырном соусе. Изюминка блюда – сырный соус, который готовлю на основе молока, сливочного масла и сыра. Он обволакивает всю поверхность макарон, делает их сочными и очень вкусными.
1 минута
52,9 тыс читали