Найти тему

Подписывайся, это не единственный рецепт в моем аккаунте.


Имбирные пряники

Рисовая мука - 100гр
Яйцо С0 - 1 шт
Корица - 1/2 ч.ложки
Имбирь - 1 ч.ложка без горки
Разрыхлитель - 1/3 ч.ложки
Ванилин - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Подсластитель (мед, сироп топинамбура, у меня кокосовый сахар)
Кокосовое масло - 2-3 ст.ложки

Смешать все ингредиенты. Вымешиваем тугое тесто.
Толщина до 1 см. Вырезаем фигурки формочкой, если нет - можно стаканом. Ставим в разогретую духовку на 180 °C на 10-15 минут

Для глазури:
Сухое молоко 40 гр смешать с подсластителем и влить жидкое молоко 40 гр, консистенция не должна быть жидкой. Я переливаю в пакет, отрезаю кончик и через дырочку поливаю.

Приготовленное печенье поливаем глазурью и ставим в выключенную духовку на 5 минут

Процесс приготовления на видео 👆🏻

Будешь готовить?
Подписывайся, это не единственный рецепт в моем аккаунте.  Имбирные пряники  Рисовая мука - 100гр Яйцо С0 -  1 шт Корица - 1/2 ч.ложки Имбирь - 1 ч.ложка без горки  Разрыхлитель - 1/3 ч.
Около минуты