Найти в Дзене

Телефон к глазам, а не глаза к телефону.

Едем в поезде. Сыну 7 лет. Играет в игру в шестом айфоне, подаренном старшей сестрой. Ей 20, у неё уже одиннадцатый))). Сын сидит ровненько. Айфон держит в 30 см от глаз. Переодически отводит глаза, смотрит в окно, вдаль и моргает. На все про все у него 20 минут. У моего ребёнка сформирована мною же гаджето культура. И самое главное в этом фраза, которую я повторяю часто, как мантру "не глаза к телефону, а телефон к глазам".
Мы поехали. На следующей станции вошла молодая мама с двумя сыновьями, на вид 9 и 6 лет. Мама тут же уткнулась в свой телефон, дети в свои. Мама сидит ровно, дети же согнулись в три погибели, телефоны положили на коленях и сидят, формируют ранний сколеоз. Мама вся в себе. Начать с ней хоть о чем то общаться, чтобы аккуратно поправить осанку её детей и передать ей мою волшебную форму обращения с гаджетами не представляется возможности. Навязываться я не люблю. Живу по принципу - не просят совета, не давай. Но дети! Мы едем вместе уже два часа. Мы уже успели с сыном прочитать три рассказа Драгунского, поиграть в УНО, перекусить и выпить чаю и просто поболтать. А они все сидят в телефонах, рядочком, втроём - мама и два ссутуленных сына. И мне так жалко их и так грустно. И сколько таких детей ещё едет в поездах, сидит в своих домах, без мудрого родительского наставления. Мы живём в век гаджетов. И гаджетокультура должна быть в семьях так же, как культура правильно держать ложку и вилку, ручку и карандаш. "Телефон к глазам, а не глаза к телефону..."
Телефон к глазам, а не глаза к телефону. Едем в поезде. Сыну 7 лет. Играет в игру в шестом айфоне, подаренном старшей сестрой. Ей 20, у неё уже одиннадцатый))). Сын сидит ровненько.
1 минута