18,7 тыс подписчиков
Доброжелательность
Именно это качество я больше всего ценю в людях. Конечно, важны и честность, и жизнерадостность, и разумность, и многое другое. Однако именно доброжелательность является основой.
Мне бы хотелось, чтобы в этом канале были мои единомышленники. Аудитория, с которой можно делиться любыми мыслями, не бояться ошибиться и пробовать новое.
Ютуб, это все-таки рабочий инструмент, там максимально широкий спектр людей. При таком количестве подписчиков там не получится создать крепкое сообщество. Это не плохо, ютуб очень важен, но он дает другую пользу.
А на телеграм-канал в плане сплоченного комьюнити надежда еще есть.
Это не значит, что я требую только потакать мне и захваливать. Хотя признаюсь честно, ваши теплые слова очень сильно помогают не опускать руки, когда особенно тяжело.
При этом я ни в коем случае не хочу забронзоветь. Мне хочется и критики, но с доброжелательным посылом. Не с целью возвыситься и поглумиться, а помочь, подсказать и направить.
Также как я критикую рестораны, указывая на моменты, требующие проверки. Это мой вклад в развитие ресторанной индустрии. Помимо помощи рублем и информационной поддержкой.
Очень важна форма критики. Месяц назад я уже писал пост про то, как это вижу: https://dzen.ru/media/max_brandt/nujno-umet-prinimat-kritiku-takto-ono-tak-no-nujno-i-umet-kritikovat-638874d7bc4d481402345ef8
1 минута
3 января 2023
6265 читали