187,9 тыс подписчиков
Как сварить яйца вкуснее, быстрее и чтобы легко чистились (даже свежие)? Хитрость - в воде.
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить яйцо — допустить какие-то ошибки в этом процессе просто невозможно — все настолько просто и очевидно.
Но увы! Часто хозяйки грезят об идеальном сваренном вкрутую яйце: оно имеет правильную форму, легко и гладко чистится, белок эластичный, а не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, не сухой, без синевы. Как сварить именно такие яйца? Оказывается этот вопрос беспокоит многих кулинаров.
Начну с главного - вода.
Скорее всего, бабушка или мама, а может и разные кулинарные издания научили большинство из нас класть яйца именно в холодную воду, иначе они потрескаются и лопнут при варке от резкого перепада температур.
Это действительно так, яйца в холодной воде не лопаются.
Но у холодной воды есть масса недостатков. Во-первых, в холодной воде яйца будут варится немногим дольше. Во-вторых, яйца, сваренные в холодной воде, получатся не достаточно вкусными.
В-третьих, яйца, которые положили в холодную воду иной раз просто невозможно аккуратно очистить, особенно если яйцо свежее, только что из-под курочки-несушки.
А вот, если положить яйцо в кипящую воду, почистить будет легко, сварится оно быстрее, сохранив все вкусовые и питательные яйца.
А чтобы яйцо не лопнуло, просто достаньте его из холодильника за час до термической процедуры.
Вот и все.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
3 января 2023
11 тыс читали