Найти тему
968 подписчиков

Жареный КАРТОфель С ГРИБАМИ И ЛУКОМ  .

  Всем приятного аппетита.  Хорошего настроения и берегите себя.

-Картофель.
-грибы.( у меня подберёзовики и подосиновики).
-лук репчатый.
-сметана.
-масло растительное.
- соль и перец молотый .
-зелень ,чеснок  .

1)
Картофель  очищаем  и режем кружочками (нарезка всех продуктов может быть разная) . Промываем и кладем в кастрюлю с водой . Дальше мы предварительно отвариваем  грибы в подсолённой воде  и снимая пену минут 40.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного разогреваем.
Закидываем туда  грибы, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Надо помешивать грибы каждые 3-5 минут, для того чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. Готовим до корочки  минут 10  И вытаскиваем.
Дальше  Картоыель  вынимаем из воды и жарим на раст масле до корочки  и почти готовности.
Дальше  к картофель добавляем грибы . Добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами.  Добавляем  соль,  перец.  Все хорошо перемешиваем.  Закрываем крышкой и твоим  все до готовности  блюдо . В конце добавляем  зелень,   чеснок мелко нарезанный  перемешиваем,  выключает огонь  и даём настояться минут 10 . Подаче может быть со сметаной.  Всем приятного аппетита.

#картофель #грибы  #едаялюблютебя
#готовимдома
#овощи #жареный #приятногоаппетита
 #лето #кулинария
#моёхобби #люблюготовить
#кулинар #рецепт
#cooking  #sincerely #BonAppetit #food
#mushrooms #potatoes #fried #vegetables
#cook #myhobby #tastyandhealthy #food
1 минута