968 подписчиков
Жареный КАРТОфель С ГРИБАМИ И ЛУКОМ .
Всем приятного аппетита. Хорошего настроения и берегите себя.
-Картофель.
-грибы.( у меня подберёзовики и подосиновики).
-лук репчатый.
-сметана.
-масло растительное.
- соль и перец молотый .
-зелень ,чеснок .
1)
Картофель очищаем и режем кружочками (нарезка всех продуктов может быть разная) . Промываем и кладем в кастрюлю с водой . Дальше мы предварительно отвариваем грибы в подсолённой воде и снимая пену минут 40.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного разогреваем.
Закидываем туда грибы, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Надо помешивать грибы каждые 3-5 минут, для того чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. Готовим до корочки минут 10 И вытаскиваем.
Дальше Картоыель вынимаем из воды и жарим на раст масле до корочки и почти готовности.
Дальше к картофель добавляем грибы . Добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и твоим все до готовности блюдо . В конце добавляем зелень, чеснок мелко нарезанный перемешиваем, выключает огонь и даём настояться минут 10 . Подаче может быть со сметаной. Всем приятного аппетита.
#картофель #грибы #едаялюблютебя
#готовимдома
#овощи #жареный #приятногоаппетита
#лето #кулинария
#моёхобби #люблюготовить
#кулинар #рецепт
#cooking #sincerely #BonAppetit #food
#mushrooms #potatoes #fried #vegetables
#cook #myhobby #tastyandhealthy #food
1 минута
3 января 2023