Найти тему
6089 подписчиков

Сало в тузлуке


Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня публикую для вас рецепт, который прислала мне замечательная подписчица.
Сало, которое можно засолить с помощью рассола, который по-другому называют «тузлук».

Что нужно:
🥓 1 кг сала
💦 0,5 л воды
🧂 0,5 стакана соли
🧄 чеснок
🍃 лавровый лист и перец горошком

Что делаем:
1. Нарезаем сало небольшими кусочками
2. Делаем рассол: доводим воду до кипения. Добавляем в неё соль, лавровый лист, чеснок, перец горошком, кипятим несколько минут.
3. Когда маринад остынет, заливаем им сало и оставляем под гнетом на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Через 5 дней (если кусочки побольше, то через 7) достаём сало, обсушиваем полотенцем и натираем смесью из соли, перца, чеснока и укропа.
Приятного аппетита!

А вы солите сало дома? Делитесь с комментариях своими секретами.

Ну и как не поставить класс такому великолепию?) Сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание и обратная связь.

С любовью, Алена «Мама готовит»
Около минуты
1299 читали