Найти в Дзене
2 подписчика

Когда возникает миг Победы?

Борющиеся стороны сосредоточили максимальные силы в решающем месте и в решающее время, обменялись ударами в решающий момент, их положение изменилось.

Что мы можем наблюдать:
1) Противник ещё действует (наносит удары), но не может достигнуть главной своей цели, действия не приносят значимого для него результата, но и наши намерения не достигаются;
2) Силы всех противников уравновешены друг другом, и удары продолжаются, но не мешают реализации наших намерений;
3) Момент борьбы, когда наши цели достигнуты и новое состояние дел перешло в нашу пользу.

Согласно общей теории борьбы, Победой можно считать паралич, дезориентация, истощение, смута в рядах противника (или противников) при условии, что у нас осталась свобода действий и возможность манёвра нашими ресурсами. При этом своих целей мы ещё не достигли и продолжаем вести борьбу. А противник уже лишён возможности нам помешать, даже обладая бо'льшими, чем у нас ресурсами. В этот момент Победа всё ещё может ускользнуть из наших рук, мы всё ещё можем потерпеть неудачу в борьбе за свои цели.

Полководец, имеющий резерв и возможности манёвра ещё не побеждён!

А вот окончательной Победы над противниками быть не может. Возможна временная "передышка" для подготовки к новой Победе.

Для примера возьмём борьбу за будущее вашей семьи (рода). Разве Победа в столкновении матери с сыном-подростком за его образование и психическое здоровье, это есть окончательная победа?

Предстоит одержать ещё много Побед в Столкновениях при жизни и заложить основы Побед сына над самим собой после смерти матери (это когда сын много позже вспоминает слова умерших родителей и думает - "Как они были правы, они предупреждали меня!").
Мать отдаёт последние свои силы, свои ресурсы, закладывает сыну музыкальные, актёрские, художественные, спортивные, языковые, культурные навыки. Это её стратегическая цель - сохранить род от истощения и вымирания.

Сын в 7, 14, 18, 35 лет не мыслит ещё так далеко и широко. Он увлечен короткими простыми целями - развлечения, удовольствия, простота. Он борется с матерью, наносит чувствительные Удары, отстаивает свои цели. Он не понимает, что его успехи на соревнованиях, на экзаменах, олимпиадах, в бизнесе и обществе основаны на заложенных матерью базовых навыках выслушивать людей, слышать интонации речи, видеть закономерности в обществе, объяснять рассказом свои мысли, чувствовать фальшь и ложь, понимать символы и контекст. Сын полностью уверен, что он всего добился сам. Это и есть Победа матери в борьбе, её намерения осуществляются даже в её отсутствие!

Победа в борьбе с противником наступает тогда, когда события развиваются по нашему сценарию, по нашим правилам, даже если мы не имеем материально-финансовых ресурсов и не прикладываем усилий.

Друзья, вспомните, пожалуйста, применение Вами "мягкой силы" ("мягкой власти"), примеры Побед в определении нашей Теории Борьбы. Запишите эти примеры. Придумайте новые горизонты Побед, вспомните своих противников и тренируйтесь на них. Театр Борьбы - это Ваш инструмент для Победы!
2 минуты