Найти тему

Первый запрос❓ в этом году, по которому пришли на наш сайт, звучат как "сыр Болгария".

✍️Что можно сказать о болгарском сыре?
Самая распространенная разновидность - сирене, т.е. брынза. Ее добавляют в добрую половину болгарских блюд. Бывает выдержанной или нет, из молоко коров, овец, коз, буйволиц. сирене сравнительно легко приготовить самостоятельно, вкус получается не такой, как в магазине.
Кашкавал. Это более привычный нам сыр желтого цвета. Наряду с просто кашкавалом существуют сыры разных сортов - эдам, гауда, маасдам и т.п.
Синьо сирене - сыр с синей плесенью.
Топено сирене - плавленный сыр.

Истинные болгарские сыры - это сирене и кашкавал. остальные разновидности завезены из других стран (сами сыры или рецептура, как повезет).
Вот, пожалуй, и все😊

Расскажите, какие сыры в Болгарии вам больше всего нравятся?

#болгария #запросы #вкус
Около минуты
562 читали