Найти в Дзене
23,4 тыс подписчиков

Новый год у нас начался с катаклизмов...


Вернее, вчера-то, если не считать слишком теплой погоды для 1 января, все было спокойно - по традиции, заведенной на протяжении последних лет, мы всей семьей дружно почти весь день проспали и проели. Праздновали всю ночь, ближе к утру я покормила живность, поздравив с наступившим новым годом кого чем: коз их любимой капустой, кур - заранее заготовленными запасами творога, ну а котов приличным куском запеченного на праздничный стол гуся.

А дальше всё как у всех - сон, еда, телевизор и снова сон. Тем более, что +7 за окном и дождь, переходящий временами чуть ли не в ливень, этому очень способствовали.

И вот сегодня с утра результаты этого "тропического" Нового года не заставили себя ждать. Нас затопило. Приспичило мне спуститься в подвал за овощами, а там вода. Заглянула в колодец, о котором вам не раз рассказывала, как раз расположенный в этом подвале и вот она причина - колодец "вышел из берегов". Снега в декабре было очень много, он растаял, а грунтовка нашла дорогу, как там говорят "вода дырочку найдет".

Пришлось почти половину второго новогоднего дня заниматься уборкой, выкачивать воду, перебирать отмокшие овощи, хранившиеся в подвале в ящиках. Вот она, "прелесть" деревенской жизни - тут никто за тебя ничего не сделает, надо быть готовым ко всему. Летом колодец пересох из-за жары, а зимой, наоборот, хоть и на горе живем.

Занимаясь уборкой, я всё крутила в голове - правду бьют в колокола разные там борцы за экологию. Меняется климат, причем довольно кардинально. Это по телевизору смотреть разные голливудские фильмы-катастрофы, в которых население земли то замерзает из-за глобального потепления, то тонет из-за мирового потопа, то борется с приближающимся из космоса астероидом весьма увлекательно. На деле все далеко не так захватывающе. Мысли крутятся совсем не радостные.

Разве можно было раньше представить на Северо-Западе такой Новый год, как сейчас, когда все вокруг плывет и крокусы с очитком, как у меня на клумбе, вылезают? Да и лето последние года два-три у нас небывало жаркое. В кои-то веки можно не в парнике выращивать баклажаны и собирать отменные урожаи арбузов и дынь...

К чему мы идем? К концу, который рано или поздно неизбежен, потому как что бы мы не делали, а запущенные процессы уже не остановить. Замерзнет земной шарик, сгорит или просто человечество, как муравьев, смоет огромной волной? Какая разница? Того хеппи-энда, которым обычно заканчиваются популярные фильмы-катастрофы, в нашем случае не будет. Остается только наблюдать за тем, как земля живет своей жизнью и потихоньку движется к тому, чтобы избавиться от тех, кто ей мешает, т.е. от нас...

Вот такие далеко не радужные мысли меня накрыли за уборкой сегодняшнего потопа, и я поспешила поделиться ими с вами, мои дорогие читатели. Уж простите, если испортила новогоднее настроение. Через день похолодает, а к Рождеству у нас обещают мороз под 20 и снег. Настроение мое поднимется, я точно забуду о мировых катастрофах и напишу что-нибудь хорошее. Обещаю)

P.S. Фото, правда, не особо передали масштаб нашей "катастрофы". Вся беда в освещении в подвале. В общем то, что пол блестит, это не моя заслуга. Это вода) А на втором и третьем крокус, вылезающий на клумбе возле елки в горшке, и очиток, уже показавший молодую поросль из-под земли. Фото сегодняшние, от 2 января. Если со снегом синоптики обманут, от морозов вся эта просыпающаяся красота замерзнет. Жалко будет...
2 минуты
1012 читали