Найти тему
1 подписчик

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 2 клубня
морковь среднего размера – 2 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
укроп – 20 г
зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
куриное филе – 340 г
растительное масло – 15 мл
свежие огурцы – 100 г
соль– по вкусу
Для соуса:
яйца – 4 шт.
майонез – 150 г
дижонская горчица – 16 г
Приготовьте соус для оливье. Сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания). Дайте остыть, разделите на желтки и белки. Три желтка протрите через сито, затем соедините с майонезом и горчицей. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до использования.
Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и варите 25 минут после закипания воды. Дайте ингредиентам основательно остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.Яичные белки порубите. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Укроп соедините с горошком, белками, картофелем, морковью, солеными огурцами. Добавьте ранее приготовленный соус для оливье и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности. Дайте остыть.
Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите оливье на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху распределите жареную курицу и посыпьте раскрошенным оставшимся желтком. По окружности уложите кружочки свежего огурца. Подайте на стол.
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 2 клубня морковь среднего размера – 2 шт. соленые огурцы – 2 шт.
1 минута