Найти тему
1791 подписчик

Торт Наполеон из готового слоёного теста.

Если вы ограничены во времени можно воспользоваться этим рецептом. Это наиболее простой способ приготовить всеми любимый торт . Наполеон часто готовится для торжеств.
Рецепт.
Выложите готовые слоёное тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой, чтобы тесто поднималось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой духовке 180°, 10-15 минут. Коржи должны подняться и хорошо зарумянится. Я взяла четыре коржа. А вы смотрите сколько вам нужно.
Пока готовится коржи приготовим крем.
500г сливки 30%
130г сахарная пудра
1 ч л. ванилин
Сливки достаём из холодильника они должны быть ледяными. Выливаем их в высокую посуду и взбиваем миксером 4-5 минут ,потом добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем ещё 5 минут. Крем должен получиться густой и не текучий. Готовые коржи разрезаем напополам ,получается две штуки в общем надо восемь тонких коржей. Один корж измельчаем в мелкую крошку .Затем смажьте все коржи кремом последний не промазывайте. Поставьте на него доску с грузом на 10 минут, чтобы торт умялся. Затем снимите груз и смажьте кремом верх и бока остатками крема и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник часа на четыре. Наполеон готов.
1 минута
118 читали