Найти в Дзене
262 подписчика

Свинина "Рождественская"

Необычной красоты блюдо. И это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Возьмем:
1,5 кг свиной шеи
100 гр чернослива
100 гр кураги
15 гр барбариса
5-6 зубчиков чеснока
по вкусу приправа для мяса, соль, смесь перцев.
Готовим:
1. Чернослив с курагой тщательно промываем, нарезаем. Свиную шею обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем мясо пластом. Посыпаем приправами, солью, перцем, выкладываем сухофрукты, барбарис, пропущенный через пресс чеснок.
2. Сворачиваем мясо в плотный рулет, край слегка отбить. Хорошо перевязать свинину кондитерской нитью, переложить в форму.
3. Запекать 4,5 часа при 120-140 градусах. Готовому рулету дать остыть, затем нарезать.
Свинина "Рождественская" Необычной красоты блюдо. И это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Около минуты