1 подписчик
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г сливочного масла
6 яиц
1 банка (250 - 300 г) красной рыбы в собственном соку
150 г сыра Гауда
1 зеленое яблоко
1 белая луковица
250 г майонеза
Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Сливочное масло уберите в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 20 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем очистите, разделите на желтки и белки. Желтки отложите. Белки порубите.
Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки на сито. Удалите крупные косточки. Поместите рыбу в небольшую мисочку и тщательно разомните кусочки вилкой.
Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Белую луковицу очистите и порубите. Сыр натрите на крупной или средней терке. Уложите в салатник слоями белки, немного майонеза и сыр. Натрите замороженное сливочное масло и разровняйте вилкой. Уложите слоями лук, яблоко, лосось, промазывая майонезом. Украсьте салат Мимоза со сливочным маслом и сыром раскрошенным желтком.
Около минуты
2 января 2023