Найти тему
22,5 тыс подписчиков

На прикрепленном фото - так называемый миссурийский боевой топор. Одно из любимых оружий североамериканских индейцев. Но делали это оружие отнюдь не индейцы. В районе реки Миссури вплоть до середины XIX века использовались томагавки, которые для индейцев производили канадские французы. Они обычно имели простой обух с круглым проухом диаметром в один дюйм (2,54 см) и тонкое, но довольно широкое полотно (10,16 – 15,24 см). Рукоятка сначала была короткой – около 35 см, но со временем ее стали удлиннять (возможно "по просьбам общественности"). Вес такого топора около 450 г.


Небольшие кресты, отштампованные на кованом железном лезвии этого боевого топора, вероятнее всего, представляют созвездие звезд. Параллельные линии, вырезанные на рукоятке, украшенной латунными гвоздями, похожи на бисерные узоры на легинсах из этого региона. Кулон из бисера висит ниже рукоятки. Французские торговцы поставляли этот тип боевого топора индейцам равнин уже в 1700-х годах, и он стал излюбленным оружием для рукопашного боя среди индейских племен по течению реки Миссури.
На прикрепленном фото - так называемый миссурийский боевой топор. Одно из любимых оружий североамериканских индейцев. Но делали это оружие отнюдь не индейцы.
Около минуты
6828 читали