93,4 тыс подписчиков
Лепешки, разные варианты приготовления✍
Лепешки, пожалуй, покорили все континенты и народы Мира🌏, можно долго спорить о происхождении тех или иных вариантов, а можно приготовить и наслаждаться замечательными, проверенными рецептами с моего канала ПРОСТОРЕЦЕПТ.
✅Дагестанские Лепёшки БОТИШАЛ
Замечательные дагестанские лепешки- ботишал! Готовятся они из простого бездрожжевого теста с начинкой из творога. Получаются нежные, сливочные с тянущимся творогом внутри, такие аппетитные и очень вкусные! Такие лепёшки подают горячими с пылу жару к первым, вторым блюдам или просто к чаю. Я обожаю разные виды лепешек, и у каждого народа есть свой вид, но все они похожи одним - ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Готовьте с любовью и удовольствием!
📝Ингредиенты:
*Тесто* -600 гр пшеничной муки -350 мл воды -1/2 ч.л соли -3 стол.л растительного масла
*Начинка* -600 гр сухого творога -1/2 ч.л соды -1 ч.л соли -30 гр сливочного масла
*Дополнительно -пример. 40 гр сливочного масла для смазывания
✅Вкусные жареные ЛЕПЁШКИ с ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ!
Делюсь рецептом очень простых, супер быстрых вкусных лепёшек с плавленым сыром. Тесто у них необычное и похоже на чебуречное, с большим количеством пузырьков и хрустящее. Есть их нужно в горячем виде, тогда раскрывается весь вкус плавленого сыра и аромат. Если вы любите лепёшки, то однозначно такой вариант стоит попробовать. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
📝Ингредиенты:
-прим. 450 гр муки -200 мл кипятка -100 гр сливочного масла -щепотка соли
*Начинка* -плавленый сыр сливочный -немного зелени -растительное масло для жарки
✅ФОКАЧЧА на пшеничной закваске!
Это своего рода пшеничная лепешка, которая бывает разной по толщине, соленая или сладкая, дрожжевая или сдобная. Но в любом случае это изумительно вкусно и готовится совершенно не сложно. Фокачча на закваске имеет более ароматное тесто, получается очень мягкой и воздушной внутри, а снаружи имеет легкую тонкую хрустящую корочку. В своём рецепте я предлагаю два варианта вкуса:первый- с оливковым маслом, розмарином и солью, а второй вариант с томатами, маслом, солью и прованскими травами. Этот хлеб настоящее удовольствие для нашей семьи и исчезает он мгновенно! Очень рекомендую его попробовать и порадовать себя итальянской фокаччей!
📝Ингредиенты:
-230 мл холодной воды -200 гр пшеничной опары -310 гр муки в/с -50 гр муки пшеничной цельнозерновой -2/3 ч.л соли -1.5 ч.л мёда -12 гр оливкового масла
*Дополнительно* -оливковое масло -прованские травы, розмарин -крупная морская соль -1 помидор
✅ПРОСТЫЕ ЛЕПЁШКИ на Сковороде!
Очень простые и лёгкие, когда нужен хлеб такие лепёшки вас всегда выручат. Тесто готовится с творогом, сыром и зеленью, получается пышным и ароматным. Очень вкусно есть такие лепёшки со сметаной, запивая чаем или кофе. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
📝Ингредиенты:
-2 яйца -200 мл молока -90 гр сыра -90 гр творога -350 гр муки пшеничной в/с -1 ч.л разрыхлителя -1/2 ч.л соли -молотый черный перец -мелконарезанная зелень
✅ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ
Вкусные быстрые лепёшки к чаю, которые съедаются за один миг! Готовятся совершенно просто и легко! Подайте с вареньем или мёдом и заварите вкусный чай с молоком! Приятного вам чаепития!
📝Ингредиенты:
-8 стол.л сметаны (или 200 мл. любого кисломолочного продукта) -1 яйцо -2 стол.л сахара -1/2 ч.л соли -1/2 ч.л соды -300 гр муки -растительное масло для жарки
✅Вкуснейшие Кутабы с картофелем,брынзой и зеленью!
Отличный и простой рецепт вкуснейших лепешек. Кутабы можно приготовить с любой начинкой: картофель + твердый сыр, сыр+ зелень, отварные яйца + зелень, просто зелень+ сыр и т.д Их можно взять с собой на прогулку или в дорогу и это будет замечательный перекус! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
📝Ингредиенты:
*Тесто* -350 гр муки -160 мл молока -1 яйцо -2 стол.л растительного масла -0,5 ч.л соли
*Начинка* -5 небольших картофелин -150 гр брынзы -пучок зелени -2 стол.л сметаны
Все рецепты из-за ограничений Дзен✨ не уместились, рецепты с видео🎬 доступны
по ссылке: ПРОСТОРЕЦЕПТ
3 минуты
2 января 2023
739 читали