Найти тему

Хочу поделиться рецептом зефира. Очень нежный и воздушный!


Ингредиенты:
Яичный белок (от 2 яиц)
Сахар (310 грамм)
Вода (110 миллилитров)
Пюре (150 грамм, ягодное или фруктовое, можно сделать дома с помощью блендера или сита)
Агар-агар (10 грамм)

Действия:
Взбить в крепкую пену яичный белок и 60 грамм сахара.
В сотейнике хорошо перемешать 250 грамм сахара, 110 миллилитров воды, 150 грамм пюре, 10 грамм агар-агара, соль.
Кипятить 4 минуть
Эту массу тонкой струйкой влить во взбиваемые белки.
Взбивать еще 4 минуты.
С помощью кондитерского мешка выдавить ваш зефир, например, на противень, где они будут стабилизироваться. Делать это быстро, так как масса стабилизируется очень быстро.
Чтобы зефир не лип к рукам, можно обвалять его в сахарной пудре и/или крахмале.
Этот крем можно использовать, как суфле в торте.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом зефира. Очень нежный и воздушный!
Около минуты