Найти в Дзене
63 подписчика

Продолжаем тему «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». И на очереди у нас сервировка икры. Конечно самые простые варианты это банальные бутерброды с икрой (хлеб/булка+масло+икра) или тарталетки с икрой. Я же предлагаю 2 варианта обыграть привычные ингредиенты. Итак #1 – это брускетта с икрой. Для её готовки нам понадобится:

·   Белый тостовый хлеб или чиабатта – 2 шт.;
·   Собственно икра – 50 гр.;
·   Сметана – 60 гр.
·   Сливочный сыр – 40 гр.
·   Микрозелень/укроп (для украшения);
·   Яйца перепелиные – 4 шт.
Начинаем готовку с обжарки хлеба на сковородки до образования золотистой корочки (что характерно обжариваем без масла), также для этого можно использовать тостер. Параллельно с этим готовим перепелиные яйца в крутую (примерно 5-7 минут). Как только хлеб обжарен обмазываем его сливочным сыром, затем покрываем сметаной (кстати, можно добавить в сметану, отваренную перловую крупу попробуйте и такой вариант, для этого понадобиться примерно 40 гр. крупы). Поверх сметаны накладываем икру и уже на неё сверху порезанные дольки яиц. Украшаем всё сверху зеленью и наслаждаемся.
Вариант #2 суперпростой. Для него вам нужен багет, масло укроп и икра. Выглядит это как простой бутерброд с икрой, но как говорится в известном анекдоте: «есть нюанс». Багет мы нарезам толстыми кусками. Затем с помощью ложки выковыриваем середину на 2/3 глубины куска (то есть мы не делаем сплошную дырку, а делаем углубление). В углубление мы кладём масло, а поверх масла икру, так, чтобы высота икорного слоя сравнялась с поверхностью багета, но не превышала его. Выглядит необычно и симпатично. Сверху декорируем зеленью. Да, у вас наверное возникнет вопрос, что же делать с выговоренным хлебом – самый лучший вариант – это не выкидывать его а положить в бумажный пакет и подождать пока он засохнет, либо засушить куски в духовке. Затем вы измельчаете их и получает прекрасные домашние панировочные сухари.
Вариант #3. Это укладка икры на чипсы данное сочетание хорошо смотрится и чисто визуально и не требует масла и других жиров, так как чипсы сами по себе продукт достаточно жирный. Главное для этой сервировки взять чистые без добавок либо чипсы со вкусом укропа.
1 минута