176,1 тыс подписчиков
Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что квашеная капуста — продукт, знакомый каждому. Наши предки считали его очень важным, ведь это был отличный способ сохранять овощи, а также получать зимой полезные вещества, которых наблюдался очень серьезный дефицит. Кроме того, квашеная капуста была ингредиентом распространенных блюд. Те же щи появлялись на столах регулярно благодаря простоте и доступности.
Сегодня, кстати, ситуация не изменилась. Мы с удовольствием готовим, например, винегрет и добавляем в него квашеную капусту. Знаю, что не все так делают, но в моей семье используется именно этот вариант.
Кстати, квашеная капуста вкусна в тушеном виде. Если не пробовали — обязательно порадуйте себя, не пожалеете.
Но квашеная капуста хороша только тогда, когда правильно приготовлена. Иногда в ее вкусе появляется горечь, и тогда продукт попросту невозможно есть. Вот здесь можно почитать о причинах такого явления.
А вы любите квашеную капусту?
Около минуты
1 января 2023
5759 читали