4 подписчика
Кристаллизация меда – естественный природный процесс, который является важным показателем качества вкусного и полезного лакомства.⠀
🐝
Кристаллизация мёда является естественным физическим процессом, начинающемся в любом натуральном мёде рано или поздно. При этом химический состав мёда никак не изменяется. ⠀
⠀
Итак, что делать чтобы вернуть ему первичное состояние? ⠀
⠀
- НАГРЕТЬ ❗️ ⠀
Но до температуры не более 40 градусов. Так мёд вернётся в свое привычное состояние и не потеряет свои полезные свойства. ⠀
⠀
- Как это лучше сделать? ⠀
- Лучше всего воспользоваться мультиваркой, на режиме «йогурт» или духовым шкафом. ⠀
⠀
Если нет возможности, то на водяной бане. ⠀
⠀
✅ Лучше мёд топить небольшими порциями. Так процесс будет проходить быстрее и мёд не перегреется. 🐝
Около минуты
1 января 2023