Найти тему
4 подписчика

Кристаллизация меда – естественный природный процесс, который является важным показателем качества вкусного и полезного лакомства.⁣⁣⠀

 ⁣⁣🐝
Кристаллизация мёда является естественным физическим процессом, начинающемся в любом натуральном мёде рано или поздно. При этом химический состав мёда никак не изменяется. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Итак, что делать чтобы вернуть ему первичное состояние? ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
- НАГРЕТЬ ❗️ ⁣⁣⠀
Но до температуры не более 40 градусов. Так мёд вернётся в свое привычное состояние и не потеряет свои полезные свойства. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
- Как это лучше сделать? ⁣⁣⠀
- Лучше всего воспользоваться мультиваркой, на режиме «йогурт» или духовым шкафом. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Если нет возможности, то на водяной бане. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅ Лучше мёд топить небольшими порциями. Так процесс будет проходить быстрее и мёд не перегреется. ⁣🐝
⁣⁣
Кристаллизация меда – естественный природный процесс, который является важным показателем качества вкусного и полезного лакомства.
Около минуты