14 подписчиков
В мире и так полно ужасов, но если вы всё же решили закатить монструозную вечеринку в конце октрября, мы собрали симпатичное вино для атмосферного хэллоуина
La Cuvee Mythique Rouge Гренаш, кариньян и сира из французского Лангедока. Просто, вкусно, тематично.
Линейка Take it to the Grave из Австралии с весёлыми скелетами на этикетках. Повод вспомнить детство и собрать всю коллекцию.
Черепа посолиднее украшают линейку Demuerte из испанской Мурсии. Пару лет назад мы пробовали их золотой череп и он нам очень понравился. Сейчас, видимо, золото попало под санкции и в стране его не найти.
А вот бутылки Lammidia "Rosh" из итальянского Абруццо выглядят, действительно, крипово. Если окровавленной ладони на этикетке мало, можно рассказать участникам вечеринки, что название хозяйства получилось от слова La'mmidia, что на диалекте Абруццо обозначает «сглаз».
Любителям историй стоит присмотреться и к австралийскому D`Arenberg The Dead Arm. На вид «мертвая рука» совершенно безобидна, но вот вам fun fact от @simple_wine_news: название – это отсылка к коварному заболеванию лозы: пораженная грибком Eutypa lata она наполовину усыхает, и натурально получается одна «мертвая рука». Вторая половина, впрочем, дает сверхнасыщенный виноград, чем и пользуются виноделы, выпускающие этот глубокий и мощный шираз.
Завершить вечер жутких винных историй можно чилийским Casillero del Diablo. Как гласит легенда, более ста лет назад основатель винодельни Дон Мельчор Конча-и-Торо спрятал ценную коллекцию вин в своем погребе. Но со временем драгоценные бутылки начали исчезать — горожане не могли устоять перед не совсем законной дегустацией. Зная, что местные опасаются суеверий, винодел распустил слух о странных событиях, происходящих в его погребе по ночам. Объяснить их можно было только одним — в его погребе обитал дьявол 😈
1 минута
31 декабря 2022