Найти тему
137 подписчиков

К ежегодной нарезке главного новогоднего салата делюсь рецептом своего. Готовлю его два раза в год: на Новый год и свой день рождения, когда праздную дома. Все, кто пробовал, говорят – улёт, а главное – мне нравится. Он абсолютно классический, но дьявол, как известно, в деталях. Есть у него и ещё одна особенность: мой «Оливье» без животного белка, в том числе потому, что каждый может себе в тарелку добавить то, что любит: от колбасы до раковых шеек.


Итак, на 400-граммовую банку консервированного зелёного горошка берём примерно – я смотрю на глаз – столько же по объему отварного картофеля и морковки. Режем их кубиком так мелко, как вам не лень (чем мельче, тем вкуснее, но и дольше). На это количество нам нужно 5 отварных яиц, их тоже кубиком мелко, в идеале на яйцерезке. Затем нам нужен свежий максимально хрустящий огурец (например, корнишоны из «Самоката» или «ВкусВилла»), штуки 4-5 маленьких, а также треть этого объема – солёных. Все рубим мелким кубиком. Заправляем майонезом, я люблю лёгким и едва-едва, чтобы овощи в майонезе не тонули, но тут уж смотрите, как вам больше заходит. Можно майонез смешать с нежирной сметаной в пропорции 2:1, будет ещё легче. Это всё. Секрет в пропорциях, большом количестве яиц и нарезке.

С наступающим! 🥂
К ежегодной нарезке главного новогоднего салата делюсь рецептом своего. Готовлю его два раза в год: на Новый год и свой день рождения, когда праздную дома.
1 минута
102 читали