Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Рыба, запеченная в беконе


Рыба красная (горбуша, кета) - 1 шт.
Бекон (тонкими слайсами) - 200 г
Вино белое сухое (по желанию) - 200 мл
Для начинки:
Хлеб белый - 60 г
Сыр творожный - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5-6 веточек
Петрушка - 5-6 веточек
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

У рыбы удалите чешую, внутренности, отрежьте голову, вырежьте хребет и крупные реберные кости. Оставьте филе на коже.
Белый хлеб подсушите в духовке или тостере. Затем очень мелко нарежьте, но не превращайте в крошку.
Чеснок измельчите. Сухарики обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте чеснок, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту. Снимите с огня.
В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанную зелень, поджаренные сухари, посолите, посолите, поперчите по вкусу.
Рыбу немного посолите.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Форму для запекания застелите фольгой.
Выложите ломтики бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга, затем на бекон выложите развернутую кожей вниз рыбу - она должна покрывать не больше половины бекона.
На внутреннюю часть рыбы выложите начинку. Сложите рыбу вдоль пополам так, чтобы вся начинка оказалась внутри, и заверните ее в бекон. Полейте небольшим количеством белого вина (50 мл).
Рыбу запекайте в духовке около 1 часа. Во время запекания еще 2-3 раза поливайте оставшимся вином (по желанию).
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в беконе  Рыба красная (горбуша, кета) - 1 шт.
1 минута
666 читали