Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Шикарная мясная закуска! Готовится очень просто, получается невероятно вкусно с привкусом шашлыка! Подойдёт как в качестве закуски на праздничный стол, так и на семейный ужин!


Для этой закуски подойдёт любое мясо, а также язык. В этот раз, я готовила из языка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо или язык отварить до готовности с добавлением моркови, лука, лаврового листа, перца горошком и соли. Мясо остудить.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами. Укроп мелко порубить, смешать с луком и слегка помять руками, чтобы лук начал давать сок.
3. Приготовить маринад. Для этого, в небольшое количество горячей воды добавить сахар и соль, размешать до растворения. Затем туда же добавить молотый кориандр, чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус и растительное масло. Перемешать.
4. В контейнер первым слоем сложить нарезанное кружочками отварное мясо. Далее выложить лук с укропом. Повторить слои. В завершении залить всё маринадом.
5. Отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.

Ингредиенты для приготовления:

✔ Мясо или язык - 1 кг
✔ Лук - 400 г
✔ Укроп - небольшой пучок

Для маринада:

✔ Горячая вода - 5 ст.л.
✔ Сахар - 1 ст.л.
✔ Соль - 1ч.л. с горкой
✔ Уксус яблочный 6%- 2-3 ст.л.
✔ Кориандр молотый - 1 ч.л.
✔ Чёрный молотый перец- 0,5 ч.л.
✔ Красный молотый перец - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
✔ Растительное масло - 5 ст.л.
Шикарная мясная закуска! Готовится очень просто, получается невероятно вкусно с привкусом шашлыка! Подойдёт как в качестве закуски на праздничный стол, так и на семейный ужин!
1 минута
57,6 тыс читали