Найти тему
5552 подписчика

​​#новоеместо Французское бистро Антона Пинского Le Pigeon набрало с момента открытия полные обороты – самое время идти оценивать, что получилось.


А получилось очень симпатично. Интерьер в стиле современной классики с расписанным тропической зеленью, голубями и леопардами потолком создает живое и романтическое впечатление. Шефы Георгий Троян и Антон Ковальков изящно танцуют вокруг да около Парижа. В их меню нашлось место и террину из фуа-гра с чатни из айвы, и заменившему поднадоевшие брускетты эклеру с крабом и цитрусовым майонезом, и луковому супу, и утиной грудке с мандаринами. А еще – рыбной кулебяке с креветками и сибасом, картофельному гратену в слоеном тесте на манере говядины Веллингтон и даже котлете а-ля «Пожарская» с картофельным пюре. Еще больше о русско-французских отношениях говорит «Пате Пари-Москва», сделанный как перифраз знаменитого десерта «Пари-Брест» – куриный паштет в заварном кольце вместо сладкой начинки.

«Пари-Брест» в числе десертов тоже фигурирует, но ему стоит предпочесть тарт татен: выложенные на тонком слоеном тесте розой яблочные лепестки безупречны.

Le Pigeon в меру французист (оцените, скажем, жардиньеру из маринованных овощей, заправленный уксусом легкий салат к запеченным под панировкой гребешкам, лосося со сливочным шпинатом или превосходную рыбу соль), в меру русофилен и абсолютно понятен по вкусам. Несомненный недостаток – небольшие порции и высокие цены –оправдан и локацией, и скромными размерами ресторана (вечерами в гардеробе приходится в прямом смысле слова биться за одежду, добывая ее с плотно завешенной вешалки), и громкими именами шефов. На следующей неделе, кстати, они обещают обновить меню и добавить несколько новых рыбных блюд.

Пн-вс 12-23
Средний счет от 3500Р
​​#новоеместо Французское бистро Антона Пинского Le Pigeon набрало с момента открытия полные обороты – самое время идти оценивать, что получилось.  А получилось очень симпатично.
1 минута
3778 читали