45,9 тыс подписчиков
Печенье песочное, очень вкусное и тающее во рту.
Рецепт:
Желток куриный отварной - 3шт.
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Сахар 80г.
Масло сливочное 200г.
Мука 270г.
Какао 10г.
Желтки смешать с соль, ванилином, сахаром и маслом до однородности. Разделить полученную массу на 2 части. В одну часть добавить 140г.муки и замесить тесто. В другую часть - 130г.муки и 10г.какао.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник 10*15см. и толщиной 1см. Выложить слои друг на друга, придавить и убрать в холодильник на час.
Затем застывшее тесто разрезать пополам, каждую часть ещё пополам. Получится 4 брусочка. По 2 брусочка соединить так, чтобы цвета соединялись по диагонали. Если слои плохо слепляются то можно смазать водой или белком яйца.
Нарезать печенье и запечь 15мин. 180град,
После духовки дать полностью остыть и можно подавать к чаю.
Около минуты
11 января 2023
1492 читали