2242 подписчика
Марципан – лакомство, перед которым порой просто невозможно устоять, а еще это простой, но весьма эффектный инструмент создания красивого декора для десертов. Не зря же марципан называют кондитерским чудом. Ниже несколько советов по работе с марципаном для идеального результата.
· Чтобы марципан не прилипал к столу при раскатке или к рукам при формовке, используйте сахарную пудру. Совсем немного. Присыпьте ею стол перед тем, как выложить на него марципановую массу. При формовке руками сахарная пудра также поможет избегать слипания.
· Марципан идеально подходит для создания сложных композиций-украшений для десертов, особенно праздничных тортов. Чтобы детали не распадались, используйте в качестве съедобного клея яичный белок. Он отлично скрепит мелкие и крупные детали.
· Чтобы окрасить марципан, разделите массу на несколько частей, например, в виде шариков. В одной части пальчиком сделайте небольшое углубление, добавьте в него нужное количество красителя. Сминайте шарик до тех пор, пока масса равномерно не окрасится, затем добавьте ещё одну часть марципановой массы, затем другую. Таким образом вся масса получит равномерную окраску.
· Марципан быстро заветривается и твердеет, поэтому храните его, обернув пищевой пленкой или влажной кухонной салфеткой, в холодильнике. Если масса немного заветрилась, попробуйте смочить ладони водой и помять ее.
· Для тонкой нарезки марципана, например, для частичного или полного покрытия торта или других десертов, используйте тонкие острые ножи. Отлично подходит для этого также круглый нож-колесо для пиццы.
1 минута
12 января 2023